Все новости
События и факты
2 Июня 2020, 20:11

Радий Хабиров: Республика обеспечит школы, садики и больницы Башкирии качественными продуктами

Уже сегодня в рационе школьников 77% мяса - местного производства

Глава Башкортостана Радий Хабиров в социальных сетях вновь поднял вопрос о качестве питания в школах, детских садах и больницах региона. По его словам, еще осенью 2018 года в рационе школьников преобладало мясо, произведенное в странах Южной Америки, Индии. И качество продукции вызывало серьезную озабоченность руководства республики. Ранее Радий Хабиров высказал мнение, что ряд продуктов должен быть «вне закона» в школьных столовых. Речь идет, например, о мясе в брикетах, закупаемом в зарубежных странах.
- В данном случае необходимо делать упор на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей, - отметил он на I Республиканском форуме региональных операторов питания, прошедшем в Нефтекамске в июле 2019 года.
И вот как написал Глава Башкортостана, «до эпидемии мы успели выйти на показатель – 77% мяса в рационе школьников было произведено уже в Башкирии. Дай бог, 1 сентября дети снова пойдут в школы, и, можете мне поверить, дожму и оставшиеся 23%».
По словам Радия Хабирова, республика должна (и вполне способна) сама обеспечить не только школы, но и детские сады, и больницы качественными продуктами.
Также отметим, что теме школьного питания и детского питания в целом глава республики уделяет самое пристальное внимание. По решению Радия Хабирова в школах региона внедрен единый стандарт качества школьного питания, а также возрождена деятельность молочных кухонь.
На снимке: Радий Хабиров на I Республиканском форуме региональных операторов питания знакомится с экспозицией ООО «Янаульский комбинат детского питания». Июль 2019 г.
Фото с сайта glavarb.ru.
Читайте нас в