Все новости
События и факты
4 Июня 2020, 00:35

Особые симптомы коронавируса у людей пожилого возраста

Минздрав РФ опубликовал новую версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19

Сегодня, 3 июня, Минздрав России утвердил и опубликовал обновленную, 7-ю версию рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. С документом можно ознакомиться на сайте ведомства.
Разделы рекомендаций более расширены и переработаны.
В частности, в одном из них перечислены особенности клинических проявлений COVID-19 у пациентов пожилого и старческого возраста.
У них может наблюдаться атипичная картиназаболевания без лихорадки, кашля, одышки. Симптомы коронавируса могут быть легкими и не соответствовать тяжести заболевания и серьезности прогноза, отмечено во Временных рекомендациях.
Также у пожилых пациентов атипичные симптомы COVID-19 включают делирий, падения, функциональное снижение, конъюнктивит, могут наблюдаться бред, тахикардия, снижение артериального давления.
Для скрининга делирия рекомендовано использование медиками краткой шкалы оценки спутанности сознания, состоящей из четырех этапов проверки.
На сегодня, 3 июня, в стационарах Башкирии находятся на стационарном лечении 989 человек, из них 30 - в тяжелом состоянии (восемь пациентов подключены к аппарату ИВЛ). За последние сутки прирост выявленных случаев составил 92 человека. Всего в республике на сегодня 3501 подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Пациенты в возрасте 61-80 лет составляют 21%, старше 80 лет - 3,2% от всех заболевших
Фото из открытых источников.
Читайте нас: