+16 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
23 Июня 2020, 16:20

В Башкирии малоимущие граждане при трудоустройстве дополнительно получат более 90 тысяч рублей в год

Как воспользоваться мерой социальной поддержки

С нынешнего года Башкортостан вошел в число 25 пилотных регионов, где реализуется государственная программа социального контракта. Данная программа нацелена на повышение реальных доходов граждан и снижение почти в два раза уровня бедности.

Жители республики, в том числе и янаульцы, официально признанные малоимущими, при устройстве на новую работу могут получить от государства дополнительную выплату в размере более 90 тысяч рублей в год. Для этого им необходимо обратиться в ЦЗН или органы соцзащиты по месту жительства (янаульцы могут обратиться в филиал ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения по Янаульскому району).

- В рамках государственной программы социального контракта к заработку трудоустроившегося в течение девяти месяцев выплачивается адресная помощь в размере одного прожиточного минимума (в Башкортостане это 10 434 рубля), - отмечают в Минтруде РБ.

Напоминаем, такую доплату к заработной плате могут получить официально трудоустроившиеся малоимущие граждане в случае заключения социального контракта.

Скажем, ваша зарплата на новой работе будет составлять 20 тысяч рублей. Государство вам ежемесячно (но не более 9 месяцев) будет дополнительно выплачивать еще 10 434 рубля. Итого зарплата ваша составит почти 30, 5 тысяч рублей. Согласитесь, ощутимая мера социальной поддержки.

Проект будет реализовываться в Башкирии до 2024 года. Время ограничено, поэтому малоимущим нужно уже сегодня подумать о будущем и вступить в ряды участников программы социального контракта.

Читайте нас: