Все новости
Общество
19 Октября 2019, 16:10

От слов поддержки к словам благодарности

«ЯЗ» пообщались с главой Месягутовского СП Ралиной Валиуллиной

«ЯЗ» продолжают знакомить наших читателей с изменениями в руководящем звене сельских поселений района. Сегодня мы беседуем с Ралиной Валиуллиной, возглавившей с сентября нынешнего года сельское поселение Месягутовский сельсовет.

– Ралина Ринатовна, тяжело на новом месте?

– Непросто, но я понимала и понимаю, сколько сил, времени, упорства, самоотдачи потребует эта ответственная должность. Я понимаю, что впереди работа, которая не всегда будет приносить удовлетворение, но всегда подвержена критике. При этом я благодарна односельчанам – с первых дней они выступили со словами поддержки. Со своей стороны я постараюсь сделать все, чтобы они уже в недалеком будущем выступили со словами благодарности.

– Предпосылки тому есть?

– Есть. Начну с того, что ощущаю поддержку со стороны руководства района. Это выражается не только на словах, хотя и они крайне важны. К примеру, в текущем сезоне были выделены средства на ремонт внутрипоселковых дорог в Месягутово, Старом Алдаре, Кызыл-Яре.

Помимо этого корпус глав сельских поселений – это коллектив единомышленников, мои опытные коллеги всегда помогут советом. Многим из них я завидую «белой завистью», стараюсь брать с них пример, надеюсь достичь аналогичных результатов.

Важнейшим подспорьем являются и такие программы, как ППМИ, «Реальные дела». Селяне уже не первый год могут по достоинству оценить результаты работы по ним.

К плюсам можно отнести и деятельность сразу двух больших сельхозпредприятий на территории нашего поселения. ООО «Мирас» и ООО СП «Марс» выполняют не только важную социальную функцию, но и по мере сил помогают в решении тех или иных проблем, оказывают спонсорскую помощь.

– Кадры решают все?..

– С этим у нас, к счастью, полный порядок. Вот уже полтора десятка лет в администрации трудится управляющий делами Альфина Низамова, настоящий профессионал. А недавно наш коллектив пополнился молодым, но очень старательным специалистом первой категории Илизой Ахмадишиной. Так что мы вместе с коллективом будем расти и делать все возможное для улучшения жизни сельчан, хотя задачи перед нами стоят серьезные.



Справка «ЯЗ»

Валиуллина Ралина Ринатовна. Родилась в поселке Прогресс, окончила местную школу. В 2009 году окончила Московский институт экономических преобразований по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

2005-2012 гг. – индивидуальный предприниматель. Затем работала бухгалтером, экономистом в различных учреждениях и предприятиях.

С апреля 2019 года – специалист в Месягутовском СП. 13 сентября 2019 года избрана главой СП.

Замужем, воспитывает дочь и сына.