Все новости
Общество
22 Ноября 2019, 18:50

Пожары, утопленники и... фестиваль

Прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Заместитель премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.
Связано это с тем, что с наступлением холодов количество пожаров увеличивается, особенно в новогодние каникулы. Вице-премьер поручил обратить пристальное внимание на жителей, входящих в группу риска, обеспечить пожарную безопасность при проведении новогодних мероприятий.
Также КЧС рассмотрела вопрос безопасности на водных объектах: наиболее вероятными периодами возможной гибели людей являются ноябрь-декабрь – на водоемах образуется тонкий лед, возможны провалы людей и автотранспорта. Здесь в зоне риска находятся дети и рыбаки. Поэтому с 12 ноября по 10 декабря в республике проводится профилактическая операция «Тонкий лед».
Коснулись на совещаниии международного фестиваля «Фольклориада», который в следующем году пройдет сразу в нескольких районах республики. Всем службам поручено обеспечить безопасность его участникам, гостям региона.
После конференцсвязи обсуждение обозначенных вопросов продолжилось на местном уровне. Особое внимание первый заместитель главы администрации района Салават Гильмиев уделил пожарной безопасности. За две последние недели в районе произошли пожары, в которых погибли люди. Было поручено продолжить работу по обеспечению населения пожарными извещателями, проводить беседы с домовладельцами, взять под особый контроль людей, входящих в группу риска. Также необходимо проверить состояние имеющихся пирсов для забора воды, привести их в порядок, в зимнее время обеспечивать подъезды к ним.