Все новости
Общество
15 Декабря 2019, 08:50

Из гимнастки – в хип-хоперы

Надя Миннигулова: про горсть медалей, танцы и новогодние каникулы

На днях корреспонденты «ЯЗ» побывали в гостях у ученицы четвертого класса школы с. Шудек Надежды Миннигуловой. Когда она показала нам свою горсть медалей, мы были удивлены. Надя вполне могла бы участвовать в известной детской телепередаче «Лучше всех» и не затеряться среди сотни талантливых детей со всех уголков России. А что это за награды и почему их столько, вы узнаете из нашего интервью.
– Надя, у тебя столько медалей! Расскажи, за какие успехи их тебе вручили?
– С пяти лет я занималась художественной гимнастикой в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность». Выиграла множество наград. Ездила с командой и тренером Лидией Сальниковой на соревнования в Уфу, Нижний Тагил, Бирск. Занимались три-четыре раза в неделю. Бывало, что с утра и до вечера тренировались. Занятия, к сожалению, прекратились. В первое время скучала по спорту.

– Что тебе дала художественная гимнастика?
– Растяжку, характер и дисциплину.

– А сейчас какие посещаешь кружки?
– После художественной гимнастики я записалась в школу танцев «BackFam». Занимаюсь там уже на протяжении трех лет хип-хопом. В этом году в апреле участвовала в региональном фестивале в Нефтекамске, в августе там же прошли республиканские соревнования по фитнес-аэробике. Мы заняли первые места. А еще я дома сама люблю под музыку придумывать танцы и движения.

– О будущей профессии не задумывалась?
– Всерьез нет, но сейчас хочу стать стилистом. Делать макияж и подбирать одежду.

– Скоро наступит Новый год. Как проведешь зимние каникулы?
– Дома, с семьей. Может, поедем кататься на горку в Таш-Елгу или буду ходить в бассейн. Сейчас в школе готовим новогоднюю сценку для начальных классов. Я буду там играть Бабу-Ягу.

– Спасибо за беседу, Надя. Желаем тебе успехов в наступающем Новом году!