+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
19 Марта 2020, 21:30

Открыть завесу неизвестных страниц войны

В Янауле прошло событийное мероприятие - познавательная научно-практическая конференция с участием учащихся 3-11 классов. Проектов, достойных внимания, было весьма много

Что срывается за трагическими страницами Великой Отечественной войны, насколько актуальна сегодня проблема доведения до молодежи исторической правды, как сделать будущее поколение достойным преемником подвига советского народа – эти вопросы рассматривал муниципальный этап Всероссийской многоуровневой научно-практической конференции «Башкортостан (Янаульский район) в период военных испытаний 1941-1945 годов и современные подходы изучения вклада республики в общую победу над фашизмом и милитаризмом».
Проходила конференция накануне,18 марта, на базе гимназии. Инициировал ее Совет ветеранов района под руководством Римы Фазыловой, а организаторами выступили управление образования и Дом пионеров и школьников района.
В конференции приняли участие учащиеся 3-11 классов и учреждений дополнительного образования, учителя истории и обществознания района.
В пленарной части конференции приняли участие и выступили управделами администрации района Р. Фатхуллин, председатель Совета ветеранов Р. Фазылова, начальник управления образования района Э. Шаихова и заведующий информационно-методическим центром управления образования В.Рахматуллина.
Далее работа конференция продолжилась по четырем секциям. В них выступали как учащиеся, так и учителя. Радует, что к участию было заявлено довольно солидное количество работ школьников – таковых было 54. Дети, готовясь к защите своих проектов, перечитали большое количество книг, перелистали газеты и журналы, изучали архивные материалы. Работы защищали пред жюри конференции. Стоит отметить, что проектов, достойных внимания, в этот день также было весьма много. Каждый выступающий делился открытиями, находками, связанными с историей Янаульского района и Республики Башкортостан в годы Великой Отечественной войны.
Конференция прошла на достойном уровне.

Читайте нас: