Все новости
Общество
22 Марта 2020, 16:20

Об этнокультурном и языковом многообразии, сохранении исторической памяти, защите семьи

Вице-спикер Госсобрания – Курултая РБ Эльвира Аиткулова о поправках в Конституцию РФ

«Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия», - в такой редакции предлагается изложить статью 69 в Законе «О поправках к Конституции РФ».
Заместитель председателя Госсобрания – Курултая РБ, председатель президиума Всемирного курултая башкир РБ Эльвира Аиткулова считает очень важным, что в Конституции эти гарантии будут закреплены.
- Надеюсь, население поддержит поправку, и изменения будут внесены. А уже непосредственно реализация этой статьи обеспечит формирование государственных программ по родным языкам, финансовую и организационную поддержку при разработке современных и интересных учебников, - комментирует Эльвира Ринатовна.
Также она отмечает, что необходимо развивать и обновлять содержание Фонда сохранения и изучения родных языков народов РФ
- Еще одна важная поправка – это необходимость чтить историческую память, - отмечает председатель президиума Всемирного курултая башкир РБ.
А как женщина, мама и бабушка, Эльвира Аиткулова считает очень важной статью о защите семьи, материнства, отцовства и детства. «Такая мера, как обязанность детей заботиться о своих родителей, это наши исконно башкирские традиции», - комментирует она.
Читайте нас в