Все новости
Общество
6 Апреля 2020, 14:55

Подвергшиеся насилию в семье найдут защиту в кризисных центрах республики

В РБ работают четыре зоны защиты женщин и их детей, которые подверглись насилию и агрессии в семье, оказались в острой конфликтной ситуации, в состоянии кризиса

Неделя самоизоляции показала, что оставаться в ладу с самим собой и близкими, находясь под одной крышей 24 часа в сутки, непросто. Отчаиваться не нужно – помочь наладить погоду в доме готовы семейные медиаторы. Об этом сообщается на сайте Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.
Команда замечательных специалистов – медиаторов - появилась в республике в конце 2019 года благодаря Фонду президентских грантов и успешно работает в Республиканском ресурсном центре «Семья» и межрайонных центрах «Семья». Эти специалисты и сегодня продолжают помогать людям справляться с трудностями в семейном пространстве в онлайн-режиме.
В РБ на сегодняшний день есть четыре кризисных центра, где есть возможность временно бесплатно проживать в безопасных условиях. Зоны защиты для женщин и их детей, которые подверглись насилию и агрессии в семье, оказались в острой конфликтной ситуации, в состоянии кризиса, находятся в Уфе, Белорецке и в Татышлинском районе. Адреса двух центров в столице региона:
  • Республиканский ресурсный центр «Семья», 8 (347)286-02-53,[email protected]., ул. 50 лет СССР, д. 27/1;
  • Социальная гостиница АНО «Возможность», 8-800-444-19-04 (круглосуточно);
  • - в Белорецке:
    • Восточный межрайонный центр «Семья», (34792) 3-08-72, г. Белорецк, ул. Карла Маркса, д. 46;
    • - в Татышлинском районе:
      • Северный межрайонный центр «Семья», (34778) 2-16-14, с. Верхние Татышлы, ул. Ленина, д. 87.
      • Кризисные центры для женщин предоставят вам и вашим детям бесплатное проживание и питание, услуги специалистов.
        Читайте нас: