+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
22 Апреля 2020, 11:04

В продуктовых магазинах могут исчезнуть скидки

Это может стать одной из мер поддержки российских ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков

Несколько российских ассоциаций, в которые входят сельскохозяйственные предприятия и производители продуктов и напитков, попросили власти страны о дополнительных мерах поддержки, сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо на имя премьер-министра Михаила Мишустина. Об этом во вторник, 21 апреля, пишет ИА «Башинформ».
Следуя сообщению, подлинность обращения подтвердили «Союзмолоко», Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национальный союз птицеводов и «Союзроссахар».
Одной из таких мер поддержки, по их мнению, мог бы стать запрет на скидки на продукты в магазинах.
Генеральный директор «Союзмолока» Артем Белов поясняет, что повсеместные промоакции хорошо привлекают покупателей, но снижают доходность производителей. Учитывая, что сейчас расходы только растут, следует свести частоту промоакций к минимуму.
Также ассоциации просят отказаться от штрафов и неустоек за проблемы с поставками продуктов, временно убрать требования по цифровой маркировке на молочной продукции и бутилированной воде, а также увеличить объем льготного кредитования.
Фото: Из открытых источников.
Читайте нас: