Все новости
Общество
2 Мая 2020, 16:06

Известны имена победителей конкурса грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества в 2020 году

В их числе - ЦСОН «Альтаир» из Янаульского района

По результатам заседания Конкурсной комиссии Фондом содействия гражданскому обществу РБ утвержден перечень победителей конкурса на предоставление грантов Главы Республики Башкортостан на развитие гражданского общества в 2020-м году.
Конкурс проводился по девяти социальным направлениям. В состав победителей вошли 52 некоммерческие организации Башкортостана. Самые популярные проекты - по направлениям «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан» (15), в их числе проект АНО Центр социального обслуживания населения «Альтаир» (объем гранта - свыше 140 тысяч руб.), а также «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» (11), «Наука, образование и просвещение» и «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» по 6 проектов, «Защита прав граждан, поддержка институтов гражданского общества» (5).
Лучшие проекты представлены из городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, а также Аскинского, Бураевского, Бурзянского, Гафурийского, Краснокамского, Мелеузовского, Стерлибашевского, Туймазинского и, как уже было сказано, из нашего района.
«Среди НКО-победителей есть как проекты, которые уже знакомы жителям республики, так и новые. Каждый из проектов мы будем курировать в процессе реализации и освещать как в социальных сетях Фонда, так и СМИ. Важно, чтобы жители Башкортостана почувствовали положительные изменения в общественно значимых проблемах, которые решаются через проекты некоммерческих организаций, принимали в них активное участие и могли качественно оценить результаты – комментирует генеральный директор Фонда Люция Юлуева.
Наша справка
Всего на конкурс поступило 169 заявок, из них 118 были допущены до экспертизы. 51 НКО республики не была допущена до оценки Экспертной комиссией в связи с предоставлением неполного пакета документов, либо предоставлением недостоверных сведений об организации.
Общий бюджет конкурса составлял 50,0 млн. рублей.
Источник: https://grant.openrepublic.ru/news/events/108/
Читайте нас в