Все новости
Общество
27 Мая 2020, 12:50

Пенсионерам-опекунам с июля возобновляется индексация пенсии

Согласно принятой поправке в ФЗ об обязательном пенсионном страховании, с 1 июля 2020 года, пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, получат страховую пенсию с индексацией

Изменения относятся к тем опекунам или попечителям, которые исполняют свои обязанности за оплату по договору, в том числе - по договору о приемной семье, и считаются работающими. Для обеспечения беззаявительной выплаты пенсий с учетом индексации, управлениями Пенсионного фонда с 1 июля проводится работа по актуализации списков пенсионеров-опекунов и попечителей с органами исполнительной власти.
По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, индексация производится в беззаявительном порядке. По предварительным оценкам, с июля 1336 приемных родителей – пенсионеров республики получат пенсии с индексацией. Расходы на эти цели до конца текущего года составят более 35 млн. рублей.
Как нам сообщили в Управлении Пенсионного фонда Янаульского района, под индексацию пенсии в районе попадают девять пенсионеров-опекунов.
Читайте нас: