+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
2 Июня 2020, 10:25

В Международный день защиты детей в Янауле побывала депутат Госдумы РФ Рима Баталова

Паралимпийская чемпионка привезла подарки для детей-инвалидов

Накануне, 1 июня, наш район посетила депутат Государственной Думы РФ, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова. Ее приезд совпал с Международным днем защиты детей. В сопровождении главы администрации района Ильшата Вазигатова и заместителя по социальным вопросам Гаухар Миндияровой Рима Акбердиновна побывала во Дворце молодежи, где встретилась с детьми-инвалидами из многодетных семей.
На встречу с известной спортсменкой были приглашены четыре семьи района. Гостья поздравила всех с праздником и вручила подарки из личного фонда. «Проблемы семей, где растут особенные дети, мне близки как никому другому, – сказала чемпионка. – Я испытала их на себе. В такой праздничный день хочется хоть немного подсластить их жизнь и внести немного ярких красок».
По признанию Римы Баталовой, она решила не нарушать многолетнюю традицию и вновь поехала по районам республики. До Янаула в ее маршруте значилось село Калтасы, далее путь пролегал в Краснокамский район.
Как депутат, за которую голосовал Янаульский район, и как спортсменка Рима Акбердиновна живо интересуется развитием спорта и содействует решению многих вопросов. В частности, она помогла в приобретении спортинвентаря Янаульскому реабилитационному центру и коррекционной школе-интернату.
Наша справка:
Рима Баталова – 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы, 18-кратная рекордсменка мира по беговым дисциплинам среди спортсменов-инвалидов по зрению, многократная чемпионка СССР, России, Башкортостана. В ее активе 13 золотых, 2 серебряные, 2 бронзовые медали Паралимпийских игр и свыше 20 мировых рекордов. Мастер спорта международного класса. За выдающиеся достижения занесена в книгу рекордов Гиннеса. Награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За личное мужество», «За заслуги перед Республикой Башкортостан», орденом «Почета».
Читайте нас: