+16 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Общество
2 Июля 2020, 18:08

«Шоудаун» объединяет: приехали гости из Удмуртии

Совет женщин района провел День настольных игр

1 июля совет женщин района провел День настольных игр. Мероприятие было организовано в рамках реализации проекта «Включите свет». В нем приняли участие не только янаульцы, но и гости из Ижевска и Сарапула. Все они соревновались в разных видах настольных игр – шашках, домино, сборке Кубика Рубика для слепых, а «королевой» спортивного дня стал теннис «Шоудаун».
Помогал оценивать игру спортсменов в качестве судьи тренер Ильдус Загриев. Победители соревнований получили призы.
В конце мероприятия состоялся обмен опытом. Гости рассказали, что у них в республике также развивается «Шоудаун». В частности, Елена Суслопарова, председатель Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «Азимут», рассказала о деятельности общества. Ее проект «Теннис вслепую» на молодежном форуме «Достояние республики» получил небольшое финансирование. Это ее воодушевило на дальнейшее движение в этом направлении. Елена съездила на форум «iВолга-2016» и выиграла грант (150 тысяч рублей), на сумму которого купила первый теннисный стол для незрячих и все необходимое оборудование: ракетки, звенящие шарики, специальные очки, перчатки. Теперь члены общества принимают участие даже во Всероссийском чемпионате по настольному теннису для незрячих. После форума «iВолга-2016» руководитель общественной организации съездила на форум «Территория смыслов» с другим проектом «Туризм для незрячих» и выиграла грант на его реализацию в размере 300 тысяч рублей.
Гости также рассказали, что местным отделениям Всероссийского общества слепых активно помогают спонсоры. В дальнейшем они хотят принять участие со своим проектом в конкурсе на Президентский грант. Янаульцы в свою очередь с удовольствием поделились опытом – рассказали о том, как писать проект и как потом его уже реализовывать.
Мероприятие закончилось чаепитием. По словам гостей, «поездка удалась на славу», и они будут приезжать в Янаул как можно чаще.
Читайте нас: