Все новости
Общество
22 Января 2021, 15:48

Почему переписчик – это интересно?

И для молодых, и для тех, кто постарше

Продолжаем нашу беседу с уполномоченной по вопросам переписи в Янаульском районе Резедой Парыгиной.
- Резеда Анисовна, в предыдущем интервью мы говорили о том, куда обращаться тем, кто хочет стать переписчиком. А когда им сообщат о том, что они, что называется, приняты?
- По обращению желающих, которое можно делать уже сейчас, вас внесут в специальную базу данных как потенциальных участников переписной кампании. А уже в марте вам позвонят и спросят, хотите ли вы все еще работать переписчиками.
- Сколько человек должен будет переписать переписчик?
- Каждому переписчику для работы будет предоставлен переписной участок, на котором проживает приблизительно 550 человек, которых предстоит переписать. Перепись впервые можно будет пройти несколькими способами – можно дождаться переписчика дома, можно переписать семью самостоятельно через интернет на портале «Госуслуги» или в мобильном приложении «Госуслуги», а можно прийти в МФЦ «Мои документы» или на другие переписные пункты. Тех, кто прошел перепись самостоятельно, переписывать не придется – в этих случаях нужно будет просто сделать отметку о прохождении переписи.
- Почему переписчик – это, выражаясь молодежным сленгом, «круто» и интересно?
- Это по-настоящему захватывающий опыт, который даст вам почувствовать причастность к истории страны. Каждая перепись – это памятное событие и каждая перепись по-своему интересна. Если вы молоды, вы сможете получить во время переписи уникальный жизненный опыт. Если вы опытны, вы сможете по новому взглянуть на окружающих вас людей и на страну, в которой вы живете. Кроме того, переписчики получат материальное вознаграждение за добросовестную работу.
Напоминаем, что в связи с эпидемиологической обстановкой личные приемы в подразделениях госстатистики временно приостановлены, отправить обращение можно по электронному адресу anaul@bashstat.ru или по телефонам: 5-41-68, 8-987-042-62-36.