Все новости
Закон. Правопорядок
29 Декабря 2020, 12:47

«Дежурная часть»: полтора миллиона мошенникам; «трудноувольняемый»…

Криминальная сводка по Янаульскому району

Обзор происшествий за последние семь дней.

Когда «забил» на работу

В полицию поступило сообщение с одного из предприятий города. В нем содержалась просьба проверить по месту жительства их работника. Как оказалось, последний вот уже на протяжении месяца на работу не выходит и, соответственно, уволить его не получается. Как говаривал в подобных случаях один из руководителей страны прошлых лет, «Вот такая, понимаешь, загогулина получается!».

«Алло, это служба безопасности банка…»

Янаульцы продолжают становиться жертвами телефонных мошенников. Так, за отчетный период мужчина умудрился перечислить на «левые» счета почти полтора миллиона рублей. Мало того, «телефонные негодяи» (другого печатного эпитета, пожалуй, и не подберешь) сумели убедить мужчину оформить на себя кредит. Надо заметить, в этот раз имела место настоящая «многоходовочка» со «службой безопасности банка», мнимым майором полиции и пр. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Остается надеяться, что преступники всё же понесут заслуженное наказание, благо, пусть редко, но подобные преступления все ж раскрываются:

Уважаемые читатели, в очередной раз напоминаем вам, что из службы безопасности банка вам НИКТО ЗВОНИТЬ НЕ БУДЕТ. Подобные звонки находятся вне пределов их функционала и компетенций.

Снова за баранкой, снова нетрезв

На неделе сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль Лада Гранта. За рулем был молодой человек, житель района. Молодой человек был нетрезв. Молодой человек ранее уже, что называется, «был замечен» в подобном правонарушении. Напомним, это уже уголовная ответственность.
Продолжение воспоследует.