Все новости

Больные фантазии, «влажные» нарушения, недобрые традиции…

Дежурная часть: постновогодний обзор

Обзор преступлений и происшествий за посленовогодний период.

Фантазия, понимаешь, разыгралась…
В дежурную часть обратился пенсионер, житель Янаула. Он сообщил, что, дескать, у него в жилище, в гостиной, лежит завёрнутый ковёр, а в нем – труп женщины. К счастью, по приезде сотрудников полиции, выяснилось, что у мужчины преизрядно разыгралась фантазия (делирий, не иначе?!). За такие «преизрядные розыгрыши» ему теперь предстоит выплатить штраф за заведомо ложный вызов экстренных служб.

«Сухой закон» и нарушители
Как известно, в Башкирии на определенный период начала года были введены ограничения на продажу алкогольной продукции. Однако далеко не все торговые точки решили следовать требованиям закон, решили, значит, схитрить. При этом запамятовав про народную мудрость про «хитрую гайку» и «болт с резьбой». Так, сотрудники полиции выявили такое нарушение в одном из магазинов северной части города. Проводится проверка.

Недобрые традиции
Не обошлось в эти январские деньки без большого числа, с позволения сказать, «традиционных» новогодних ситуаций с явно отрицательным «душком». Тут тебе и факты побоев (мужья – жён), и пьяных драк, и краж алкоголя из магазинов, и оказания сопротивления сотрудникам полиции и помещения запойных в реанимационное отделение больницы, и чего ещё похлеще…
Невольно вспоминаются слова главного героя «Джентльменов удачи»:
«…Что у вас позади? Что в настоящем? Что впереди? Мрак, грязь, страх и ничего человеческого! Опомнитесь, опомнитесь, пока не поздно! Вот вам мой совет…»