Все новости

Водочный «рекордсмен» из Янаула, невезунчик из Нефтекамска, жертва мошенников из Карманово…

Дежурная часть – обзор происшествий в Янаульском районе

Обзор происшествий прошлой недели.


«Алкорецидивист»

В магазинах города регулярно происходят кражи. Причём, кражи спиртного. Не стала исключением и неделя минувшая. В «передовики» здесь выбился местный житель 1982 года рождения. За отчётный период он успел... попасться дважды на таких кражах. Причём, в одном и том же магазине. Во второй раз горе-воришка был пойман с поличным – сотрудники супермаркета надавили на «тревожную кнопку».

Невольно вспоминается цитата из «Золотого телёнка»: «…Ну, год ещё, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить…»

Невезучий гость из Нефтекамска

В Янаул намедни крайне неудачно «заскочил» житель Нефтекамска. Дело (в том числе уголовное) в том, что он попытался украсть из магазина сразу два шуруповёрта. Попытка сия успехом не увенчалась – были вызваны полицейские. Последовала попытка оказания сопротивления стражам порядка. И вновь незадачливого гостя ожидал неуспех. В итоге он был помещён под административный арест; возбуждено уголовное дело.

Минус девяносто тысяч

Очередной факт мошенничества зафиксирован на неделе. Весьма существенной суммы лишилась жительница Карманово. Всё по старой, замшелой уже схеме – позвонили, представились сотрудниками службы безопасности, попросили сообщить реквизиты кредитной банковской карты, «а то блокируют!». В итоге минус девяносто две тысячи рублей.

В «стопятьсотый» раз сообщаем нашим читателям две прописные истины:

- НЕ СООБЩАЙТЕ НИКОМУ РЕКВИЗИТЫ КАРТЫ;

- ВАМ НЕ БУДУТ ЗВОНИТЬ СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ – это не их дело.

Продолжение следует.