Все новости
Закон. Правопорядок
9 Февраля , 18:36

Поимка телефонных воришек, подозрительная жидкость, подъездная бескультурщина…

Очередной выпуск «Дежурной части»

Обзор происшествий за первую неделю февраля.

Сколько веревочке не виться…
На неделе сотрудники полиции раскрыли сразу два факта кражи мобильных телефонов. Примечательно, что одна кража датируется августом года прошлого, а другая – началом года нынешнего.
Таким вот образом жажда наживы за счет других оборачивается крайне серьезными проблемами с законом.
Мужчины дали признательные показания.

Подозрительная жидкость в кармашке
Сотрудники патрульно-постовой службы на днях повстречали своего старого «знакомца», который был ранее судим, и отбывал сроки лишения свободы в местах не столь отдаленных. Был осуществлен личный досмотр, в ходе которого у мужчины в кармане куртки был обнаружен полимерный пакет с жидкостью темного цвета.
Проводится проверка.

Дурнопахнущая «текучка»
Работа стражей порядка, мягко говоря, не из приятных. Плюс ко всему с незавидной регулярностью вынуждены они размениваться на разного рода, с позволения сказать, «мелочевки», которые не всегда и в законодательстве-то прописаны. Весьма богатой была на подобное и минувшая неделя.
То пенсионерка, жительница Янаула, пожалуется на соседа по многоквартирному дому, который, с ее слов, «нагадил в подъезде».
То мужчина позвонит, пожалуется на жену – та пьет вот уже четвертый день кряду.
То женщина сообщит по самое утро, что ее знакомый не желает покидать ее жилище.
То измученная мать пожалуется на сына – тот тоже постоянно пьянствует.

Поимка разыскиваемого
Полицейские Янаула на неделе, находясь на маршруте патрулирования, остановили молодого человека. В ходе установления личности было установлено, что парень из Аургазинского района был ранее объявлен в федеральный розыск за кражу.