Все новости
Закон. Правопорядок
26 Февраля , 17:38

«Заблудший» на вокзале, нетрезвая клиентка такси, «металлические страсти»…

«Дежурная часть»: последний выпуск февраля

«Заблудший гость» на вокзале

В полицию позвонила женщина, жительница Дюртюлинского района. Суть ее обращения заключалась в том, что она не может выйти на связь с братом-вахтовиком. С ее слов мужчина должен был быть по месту работы в Сургуте, однако этого не случилось.

В результате недолгих поисков он был обнаружен… на янаульском вокзале в нетрезвом состоянии. К счастью, все обошлось.


«Эх, прокатилась!..»

Весьма непростым во всех отношениях сложилось начало пятницы для жительницы города. Женщина, поутру проснувшись, обнаружила пропажу телефона и шубы. Предыдущий день ввиду изобильных возлияний отложился в ее памяти фрагментарно – гости, такси, гости…

В итоге пропажа была обнаружена в одном из жилищ, причем, женщина толком даже не помнила, что была там накануне. Вещи ей были возвращены.


Снова незаконный «металловоз»

Сотрудники полиции остановили ВАЗовскую «семерку». Как оказалось, было из-за чего. Нет, 19-летний водитель не был пьян. Просто он перевозил лом черного металла, не имея соответствующих документов. Составлен административный протокол по ст.14.26 КоАП РФ («Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения»).


Нетрезвое вождение

Вместе с тем за последние дни сотрудники полиции фиксировали и такие нарушения, как нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Причем, за рулем в таком состоянии находились не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества. Имели место и «бесправные» нетрезвые вождения. А это, напомним, ст.264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Соблюдайте ПДД, ни в коем случае не садитесь за руль в неадекватном состоянии!