Все новости

Полицейские Башкортостана разоблачили «сильнейшего мага Сибири»

Будьте бдительны!

Башкирские стражи порядка осуществили намедни рабочую поездку в Красноярск. Причина тому – заявление 47-летнего жителя Стерлибашевского района.
Как оказалось, от мужчины ушла жена, забрав при этом ребенка. И он, дабы вернуть её, решил прибегнуть к… помощи магии. Он разыскал в интернете информацию о якобы женщине-ворожее, которая позиционировала себя как «сильнейший маг в Сибири и за ее пределами». Разумеется, за услуги такой «могучей чародейки» нужно было выложить весьма серьёзную сумму. В итоге три месяца постоянных сеансов не помогли воссоединить семью. Зато помогли опустошить кошелек мужчины аж на 479 тысяч рублей. Видя, что ничего не выходит, последний потребовал деньги обратно. Но получил отказ под видом того, что, дескать, обряд ещё не завершён. Тут-то мужчина и обратился в МВД.
В итоге полицейские отправились к женщине в «гости». И для 31-летней «колдуньи» это стало полной неожиданностью – не помогли даже мнимые экстрасенсорные способности. И она… во всём тут же созналась. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество).
Женщина на данный момент под подпиской о невыезде.
Полицейские призывают не доверять подобным «волшебницам» и иже с ними.
Источник: пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.
Иллюстрация: кадр из фильма «Собачье сердце».