Все новости
Здравоохранение
24 Апреля 2020, 11:16

Роспотребнадзор предложил план по работе кафе после карантина

Массовые мероприятия, включая банкеты и поминки, должны быть запрещеныМ

Роспотребнадзор предложил в начале выхода из самоизоляции разрешить работу кафе и ресторанам, чья площадь не превышает 50 кв. м и в которых не более пяти столиков. Об этом говорится на сайте ведомства.
В сообщении говорится буквально следующее: «Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по 1–2 посадочных места (расстояние между столами должно быть не менее 1 м)».
Массовые мероприятия, включая банкеты и поминки, должны быть запрещены, уточняется ведомством. В работе предприятия должна использоваться одноразовая посуда или многоразовая, но после обязательной дезинфекции.
Когда в регионе будет наблюдаться улучшение эпидемиологической ситуации, ведомство допускает открытие кафе и ресторанов, где расположены более 20 столов, между которыми будет расстояние не менее 1 м. Массовые мероприятия разрешены при соблюдении дистанции, а также если за одним столиком будут находиться 1–2 человека.
Когда в регионе не будут выявлять новых инфицированных, смогут открыться все рестораны при соблюдении санитарных правил, технических регламентов и пр.
Источник: Роспотребнадзор РФ.
Читайте нас: