Все новости
Здравоохранение
16 Мая 2020, 17:03

В Роспотребнадзоре рассказали о росте числа случаев COVID-19 у детей

Специалист напомнила, что защитить детей от болезни можно путем строгого соблюдения всех рекомендованных мер

Доля россиян в возрасте от 18 до 65 лет составляет 78% среди заболевших COVID-19. Об этом сообщила в субботу, 16 мая, руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.
«В результате применения наиболее строгих рекомендаций по изоляции возрастной группы старше 65 лет их вклад в статистику — это всего 15%. На долю детей приходится 7%», — цитирует ее ТАСС.
Руженцова указала, что в предыдущие месяцы доля детей среди инфицированных была ниже и составляла 5%. По ее словам, в начале вспышки эпидемии заражались в основном работавшие или отдыхавшие за границей граждане от 18 до 65 лет. После того как COVID-19 начал распространяться внутри страны, очагами заражения стали коллективы, учреждения и семьи, что и сказалось на росте числа детей с выявленной инфекцией.
Специалист Роспотребнадзора напомнила, что защитить детей от болезни можно путем строгого соблюдения всех рекомендованных мер: исключения или снижения до минимума контактов с другими детьми и взрослыми, ношения масок и перчаток при необходимости выхода из помещений, где они проживают, применения дезинфицирующих средств после контактов с поверхностями, на которых может находиться возбудитель. В числе других рекомендаций - социальное дистанцирование и соблюдение правил гигиены.
Фото. ТАСС.
Читайте нас в