Все новости
Новости
14 Февраля 2019, 17:18

Тяжело в учениях – легко при пожарах

Плановые пожарно-тактические учения прошли во Дворце молодежи 14 февраля. Особенно актуальными такие мероприятия стали после того, как там появился кинотеатр.

– Наша боль и забота, чтобы в этом здании ничего чрезвычайного не произошло, - сказал уже по завершении учений начальник ПСЧ-109 Рамиль Мухаметханов.

В ходе учений были отработаны правильность действий сотрудников при обнаружении пожара, проверка знаний как предупредить пожар, как содержать первичные средства тушения в исправном состоянии, а также действия пожарных при возгорании подобных зданий, их взаимодействие с сотрудниками объекта. В целом учения показали, что в основном все необходимое участники учений знают, но были и замечания.

– Их необходимо будет отработать дополнительно, – сказал Рамиль Шарифьянович. – Противопожарное водоснабжение здесь имеется, внутри – пожарные краны, огнетушители, все в рабочем состоянии, надеюсь, что никаких происшествий не случится.

Надо сказать, на мероприятии участвовало два караула, т.е. это был усиленный вариант действий спасателей. Учения были первыми в начавшемся году, пройдут еще не менее пяти раз, но уже очевидно, что их будет больше, т.к. только в нашем районе обстановка с пожарами тревожащая – к данному периоду прошлого года было два пожара, нынче – уже шесть (по состоянию на утро 14 февраля – прим. авт.). Кстати, с текущего года учет пожаров меняется. Теперь пожаром будет считаться любое загорание.

Читайте нас в