Все новости
Новости
3 Апреля 2019, 17:46

Сегодня – кирпич, завтра – асфальт

Про дорожный ремонт, текущий и грядущий

Читателей «ЯЗ» традиционно волнуют вопросы ремонта дорог в Янауле. За комментарием мы обратились к главе администрации ГП г. Янаул Фирдавесу Миндиярову:
– В настоящее время предприятие ООО «ЯнаулБлагоустройство» производит ремонт дорожного покрытия с применением укладки кирпича. Замечу, что такой ремонт носит временный характер, так как в соответствии со строительными нормами и правилами (в данном случае речь идет о СНиП 3.06.03-85) покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует производить только в сухую погоду.
Добавлю: укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью – не ниже 10 °С; теплых смесей – при температуре не ниже минус 10 °С.
Что касается планов на 2019 год, то запланирован ремонт на улицах городского поселения город Янаул с асфальтобетонным покрытием общей площадью 9953 кв. м.
Для производства работ улицы разделены на четыре участка. Проведены работы по разработке проектно-сметной документации на приведение в соответствие с ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля». Объявлены электронные торги на выполнение работ по ямочному ремонту. Победители аукционов будут выполнять ремонт дорожного покрытия одновременно, что позволит завершить работы до 15 июня.
Фото из архива редакции.

Читайте нас в