Все новости
Новости
9 Июля 2019, 17:39

Младенческая смертность, суициды…

Расширенное заседание координационного совета по семейной политике, с приглашением глав городского и сельских администрации, представителей Янаульской ЦРБ прошло в зале заседаний администрации района 9 июля.

Расширенное заседание координационного совета по семейной политике, с приглашением глав городского и сельских администрации, представителей Янаульской ЦРБ прошло в зале заседаний администрации района 9 июля. На повестку дня были вынесены два вопроса – о реализации мер, направленных на снижение младенческой смертности и уровня суицидов в Янаульском районе и о проведении акции «Здоровая республика - здоровый регион».

По первому вопросу основным докладчиком выступил главный врач Янаульской ЦРБ Мурад Авзалов. Содокладчиком по мерам по предупреждению ранней беременности несовершеннолетних выступили акушер-гинеколог Вилия Авзалова и начальник управления образования Эльвира Шаихова. По ситуации с младенческой смертью была заслушана фельдшер Ижболдинского ФАП Э. Сахабутдинова. Алгоритм взаимодействия органов профилактики по снижению младенческой и материнской смерти был представлен главным специалистом отдела по молодежной политике, спорту и туризму Ириной Габдрахимовой.

Об итогах работы за первое полугодие по сопровождению лиц с незавершенным суицидом и оказанию психологической помощи членам семей, совершивших суицид, были заслушаны заведующий отделением межрайонного центра «Семья» Гульшат Сахапова и психолог Дворца молодежи Раушания Габдрахманова. Об организации работы по профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних выступила ответсекретарь КДН и ЗП Гульназ Антонова.

Далее были рассмотрены вопросы организации работы выездных бригад - врачей из Уфы в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион». Планируется, что так называемый поезд здоровья будет работать в районе с 25 июля. Прием населения будет организован в селах Ямады, Новый Артаул, Прогресс и Карманово.

Вела заседание председатель КС по семейной политике Гаухар Миндиярова. В работе комиссии принял участие глава администрации района Ильшат Вазигатов.


Читайте нас в