+13 °С
Дождь
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Новости
26 Ноября 2019, 19:10

Детские пособия: про новшества

Что изменится после Нового года

Выплаты по уходу за ребенком от полутора до трех лет, в размере 50 рублей отменяются с начала 2020 года. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина. При этом те, кому они были назначены ранее, продолжат их получать до окончания установленных периодов выплаты.


При этом, ранее Владимиром Путиным был подписан закон, увеличивающий число семей, получающих пособия на первого и второго ребенка, за счет изменения критерия нуждаемости (с 1,5 -кратной на двукратную величину прожиточного минимума в субъекте). Одновременно для таких семей вводятся ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка, в возрасте от полутора до трех лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка.
С 1 января 2020 года пособия в среднем по 10-11 тысяч рублей будут распространены на семьи со средним доходом в размере двух прожиточных минимумов. Оформить их смогут и те семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.
Этим же указом также отменяется норма о начислении 50 рублей ежемесячно студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям. При этом и студенты, и те, кому уже назначены эти выплаты или будут назначены при рождении ребенка до 1 января 2020 года, сохранят право на их получение «до окончания установленных периодов выплаты».
Читайте нас: