Все новости
Лонгрид
28 Октября 2022, 09:24

"Пусть только радуют нас"

  Сегодня – Международный день бабушек и дедушек

"Пусть только радуют нас"
"Пусть только радуют нас"

Бабушки и дедушки – одни из самых дорогих людей в жизни каждого человека. Более того, они – важная частичка детства. Их любовь, забота, драгоценное время, проведенное вместе с внуками, неоценимы и безмерно дороги.

Фидания Мубараковна и Мадави Мулланурович Муллаяровы из села Истяк - счастливые бабушка и дедушка восьми внуков. Эльвина, Азат, Данир, Дилара, Нияз, Тимур, Ринат и Рамир. Дети очень их любят и души в них не чают. Старшая из ребят Эльвина уже замужем, Азат и Данир – студенты, Дилара, Нияз и Тимур учатся в школе, а Ринат и Рамир - дошкольники. «День-два их не видим - и уже места себе не находим. Живем ради детей и внуков. Они частые гости у нас, а семья младшего сына Марселя живет в одном дворе с нами. Он построил новый дом на месте дедовского. По воле судьбы Марсель один воспитывает троих детей. Внуки, можно сказать, постоянно у нас, так как папа на работе. Заботимся о них, разговариваем по душам, угощаем вкусностями. "Бабушка, ты, наверное, повар, раз так вкусно готовишь", - говорят внуки. Пусть они только радуют нас", – рассказывают супруги.

Фидания и Мадави Муллаяровы вот уже 47 лет в любви и согласии вместе шагают по жизни. Она родом из деревни Старый Куюк, он – из Истяка. У каждого из них в семье было по пять детей. В средних классах вместе учились в Истякской школе, значит знали друг друга давно. В один год окончили школу. "Два раза встретились, а на третий раз я просто решил попросить ее руки", – говорит он. Супруги достойно воспитали и подняли на ноги троих детей. Все они нашли свое место в жизни. Теперь радуют родителей внуками.

Муллаяровы всю жизнь работали не покладая рук. Всего добились собственным трудом. Двор всегда был полон скотины. Ухаживали за большим огородом. Как и у любого сельчанина, все овощи и фрукты всегда были свои.

Фидания Мубараковна всю жизнь проработала в местном сельсовете бухгалтером, а Мадави Мулланурович – механизатором в АПК."Желание работать было огромным, – говорит он. – Трудились от зари до зари. Жили очень дружно и в деревне, и в бригаде". Любовь к земле, преданность малой Родине, верность долгу – вот главные качества наших героев.

Автор:Гульнара Глухова
Читайте нас: