Все новости
Лонгрид
5 Ноября 2022, 09:21

Семья Фатхуллиных из Кисак-Каина отмечает полувековой юбилей

Они познакомились на пасеке

Семья Фатхуллиных из Кисак-Каина отмечает полувековой юбилей
Семья Фатхуллиных из Кисак-Каина отмечает полувековой юбилей

Пятидесятилетний брак – это большая ценность, и празднование золотого юбилея совместной жизни, увы, явление нечастое. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие и преданность. Они многое пережили вместе и многое сделали. Счастливая супружеская пара, прожившая в любви и радости столь долгий срок, всегда и у всех вызывала и вызывает чувства восхищения и уважения.
Супруги Тагир Магсумович и Зульфина Газнавиевна отмечают свой знаменательный день пятого ноября. Союз семьи Фатхуллиных оказался по-настоящему крепким, они до сих пор бесконечно любят друг друга. У них трое дочерей и шестеро внуков. "Столько лет совместной жизни пролетело незаметно, будто один миг. Все эти годы мы были вместе. Вместе переживали все радости и невзгоды жизни, всегда были довольны друг другом. Память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности и проблемы. Слава Всевышнему, дети и внуки живы-здоровы, они только радуют нас", – делятся супруги.
Зульфина родилась и выросла в многодетной семье в деревне Акылбай. С маленьких лет работала, помогала родителям по хозяйству. Отучившись на пчеловода, вернулась в родную деревню на пасеку для прохождения учебной практики, здесь работала ее мама. А родившийся и выросший в селе Кисак-Каин, также в многодетной семье (кстати, в семьях обоих супругов было по девять детей), Тагир тогда работал шофером бортовой машины. Он развозил по деревням инвентарь для пчеловодства. Вот парень и девушка и познакомились на пасеке, сразу приглянулись друг другу. "Это и есть, наверное, любовь с первого взгяла. Подошел к ней, начали общаться, а потом и свадьбу сыграли", – улыбаясь вспоминает Тагир абый.
Они поженились в далеком 1972 году. Тогда отцу Тагира было 82 года, а матери – 66, она была инвалидом второй группы. Тагир работал, как уже сказали, водителем единственной автомашины в колхозе. Поэтому он очень редко бывал дома: возил на работу доярок, ездил за дровами, за сеном, за соломой и т. д.Он начинал с разноробочего, но смог вырасти до мастера-наладчика, а потом и до технолога. Его показатели всегда были в числе передовых. Руководсто высоко оценило старания Тагира Магсумовича: его грудь украшают многочисленные медали за самоотверженный труд, за победу в соцсоренованиях, награжден орденом Трудовой Славы.
Все работы по дому в основном ложились на плечи хрупкой Зульфины. Она прекрасно справлялась: успевала ухаживать и за больной матерью, и огород смотреть, и на работу ходить.
Фатхуллины никогда не жаловались на жизнь. Не чурались работы. В 1991 году переехали в новый просторный дом, построенный на месте отчего. Их двор всегда был полон скотины, держали пчел, выращивали гектарами картошку: ее хватало и на свои нужды, и на продажу оставалрсь. Дочерей смогли воспитать трудолюбивыми, рассудительными, справедливыми. Каждая из них теперь живет в своей счастливой семье.
У Тагир абыя красивый и мелодичный голос, даже продемонстрировал свой талант нашей творческой группе. Он всегда участвовал в художественной самодеятельности, в конкурсах различного масштаба, занимал призовые места. Крайняя из достижений – диплом в районном конкурсе "Поющая деревня".
Золотые юбиляры и сегодня живут полноценной жизнью: двор также полон скотины, содержат пчел, выращивают урожаи на большом огороде. Для них любовь и верность были и остаются надежной опорой в их семейной жизни.

Семья Фатхуллиных из Кисак-Каина отмечает полувековой юбилей
Семья Фатхуллиных из Кисак-Каина отмечает полувековой юбилей
Автор:Гульнара Глухова
Читайте нас: