Все новости

Башкортостан присоединяется к песенному марафону «Наш День Победы»

Сегодня песня «День Победы» будет исполнена на башкирском языке

Песню «День Победы» в эти дни на родных языках жителей Приволжского ФО поют во всех его регионах.

По замыслу организаторов марафона «Наш День Победы» песня «День Победы» передается по эстафете - от региона к региону. Сегодня, 28 апреля, эстафету принял Башкортостан.

Напомним, старт песенного марафона Приволжского федерального округа «Наш День Победы» был дан 25 апреля в Мордовии - за две недели до Дня Победы. А вчера эстафету нашей республике передала Удмуртия.

Специально для акции легендарная песня была переведена на башкирский язык. Автор перевода - писатель и общественный деятель Гузаль Ситдыкова.

Легендарная песня будет исполнена в уфимском Парке Победы. В акции принимают участие народный хор, к которому присоединились известные в республике люди - заслуженный артист РБ, директор Национального симфонического оркестра РБ Артур Назиуллин, народная артистка РБ, актриса Национального молодежного театра имени М. Карима, депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Рушанна Бабич, ведущая телеканала БСТ Фаягуль Давлетьярова и популярный музыкант Загир Зайнетдин.

Видеоролики, снятые в регионах Приволжья, показывают на всех телевизионных каналах округа. Их можно увидеть на YouTube-каналах и в социальных сетях по хэштегу #песнипобедыПФО, #нашденьпобеды.

Песню передают самые популярные радиостанции округа. Организаторы песенного марафона «Наш День Победы» уверены, что любимую песню на разных языках подхватят в городах и селах по всей России.

Это - народная акция, к ней может подключиться любой.

источник: Башинформ.

Читайте нас: