Все новости
Антитеррор
17 Июня 2020, 11:53

Бортников доложил Путину о ликвидации организованного бандподполья на Северном Кавказе

Директор ФСБ России отметил, что благодаря этому удалось обеспечить безопасность проведения крупных международных форумов и соревнований в стране

Правоохранительные органы ликвидировали организованное бандподполье на Северном Кавказе, сообщил директор ФСБ России Александр Бортников на встрече с Президентом РФ во вторник, 16 июня. "Хочу отметить, что нам удалось совместными усилиями ликвидировать организованные бандподполья на Северном Кавказе", - сказал Бортников.
Об этом сообщила вчера пресс-служба Кремля.
Бортников отметил, что удалось обеспечить безопасность проведения таких крупных международных форумов и соревнований в стране, как Универсиада 2013 года в Казани, Олимпиада 2014 года в Сочи, чемпионат Европы по футболу в 2018 году.
Директор ФСБ России привел статистику за десять лет. По его словам, «если в 2010 году было 778 преступлений террористической направленности, то в прошлом году – только четыре». «Конечно, мы не можем гарантировать на сто процентов, что наша работа будет способствовать полной ликвидации террористической угрозы, но тем не менее мы стремимся к этому», подчеркнул он.
Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации.
Читайте нас: