Все новости
Авторские колонки
5 Августа 2019, 17:05

Может Интернет он и есть Антихрист?

Прочитала мысли Олеси Тукташевой «Инстаграмная жизнь» и захотелось поделиться и своими размышлениями

Прочитала мысли Олеси Тукташевой «Инстаграмная жизнь» и захотелось поделиться и своими размышлениями. Давнишними уже…

Да, охомутал нас Интернет. Крепко. Что юнец, что старец – не имеет разницы, всем охота лезть в Паутину. И не зря ведь так прозвали бесину - коль залезешь, скоро не выберешься оттуда. Одна страничка за другой, одна новость за другой… Так и зовут, так и привлекают… Охота хоть одним глазком посмотреть на шикарную жизнь одноклассников, друзей, знакомых. Тут и про убежавшее на плите молоко позабудешь и про поставленное тесто. Ну, буквально наручниками прикрепляет к себе монитор – не оторваться. Ну, хорошо еще, если по дельным вопросам сидишь в Интернете, а то ведь многие столько полезного времени убивают почем зря…

Как тут не вспомнить про поверье мусульман про Даджаля, то есть Антихриста? Считается, что придет на Землю одноглазый смутьян и все за ним пойдут, как зачарованные. И стоит кому-либо хоть один раз взглянуть на него - уверует без сомнения. Говорят про него, что будет хитер, ловок и умен. Легко пройдет все преграды, до самых отдаленных точек земного шара дойдет. Считается также, что совсем немногие смогут уберечься от его чар, для этого крепкая вера нужна и трезвая голова.

Может Интернет и есть тот самый Даджаль? Может, пришел уже Антихрист и своим единственным оком через монитор пленяет и пленяет умы человечьи. Уводит от действительности и бросает в виртуальный мир. Ведь многие там пропадают и не могут найти дорогу в мир реальный. Да и технологический прогресс на месте не стоит, и что еще ожидает нас лет эдак через пять? Может и на кнопку нажимать не нужно будет, все в виде чипа в голову встроится? Сможем ли мы жить своим умом, увлекаясь всем этим чересчур?..

Альфия Галиева.