Все новости
Авторские колонки
7 Сентября 2019, 22:13

Это будет ее ад, из которого уже не сбежать

Предсказать подобный конец никто не решался, и надежда умерла, как и сам ребенок, только-только родившийся…

Громким криминальным событием прошедшей недели в республике стала гибель годовалого ребенка в Дюртюлинском районе. С замиранием сердца двое суток все мы следили за ходом поисковых работ: куда же мог направиться ребенок посреди ночи, который ходить-то недавно научился. Предсказать подобный конец никто не решался, и надежда умерла, как и сам ребенок, только-только родившийся… Итог переполошил всю общественность – мальчика задушила собственная мать…


Прежде чем сесть за материал, я долго размышляла. Имею ли я право писать об этом? Делать заключения? Осуждать… Скорее, нет. Но и молчать не вправе.


Интернет сегодня полон версий жестокого поступка женщины. Большинство, естественно, осуждают. Кто-то ищет оправдания, кто-то жалеет. Но постепенно все позабудется, и даже этот вопиющий случай, конечно, уйдет в прошлое. Наедине со своим поступком останется лишь мать, которая пошла на этот шаг. Это будет ее ад, из которого уже не сможет сбежать.


В жизни у многих бывали ситуации сложнее, чем у этой молодой женщины. Я, к примеру, вспоминаю героинь своих материалов - женщин военной поры. Вспоминаю, как они со слезами на глазах рассказывали, каково было в голодные годы в одиночку поднимать пятерых, а то и шестерых детей. Недоедали, недосыпали. Была война, в семьи приходили похоронки, но горе поднимали всем миром. Тогда никто из них не мог представить, что ТАК можно избавиться от собственного ребенка, считая его оьузой. Или же нужно было видеть глаза матерей, которые искали своих сыновей в чеченском плену. Ставя свою жизнь под угрозу, они ехали вызволять родную кровь.

Что изменилось в современном мире? Живя сиюминутными эмоциями и сегодняшним, мы перестали думать о завтрашнем? Что же послужило спусковым крючком того, что у женщин теряется материнский инстинкт? Иногда даже думается, что чем лучше и легче становятся условия нашей жизни, тем ниже катится нравственность…
Читайте нас в