Все новости
Авторские колонки
28 Октября 2019, 21:18

Авторская колонка: «Была бы бабуся, никого не боюся…»

Сегодня, 28 октября, в стране отмечают День бабушек и дедушек

«Если бы мы знали, какое это счастье иметь внуков, то мы бы их заводили раньше детей!» Помнится, когда у меня родился первый внук, одна из знакомых так поздравила меня с моим новым статусом. Это веселое и не лишенное определенного смысла высказывание вспомнилось, когда я обратила внимание на праздник на календаре российских дат – «День бабушек и дедушек»…


Вот так вот, оказывается, имеется еще один день для пожилых членов семьи - еще один повод привлечь к себе внимание. Кстати, отмечают его сегодня, 28 октября. Кстати, это не «День пожилого человека», когда старшее поколение чествуют официально, это другой - добрый и душевный, теплый и семейный. И, как я понимаю, отмечать его нужно в кругу семьи, в теплых объятьях любимых внуков.


То, что бабушки и дедушки бывают разные, никто не станет спорить. Для самих внуков, скорее всего, мы «свойские», «добрые», «замечательные». И я как представитель поколения, бережно хранящая родословную и воспитанная в благородном духе по отношению еще к своим предкам, понимаю, более того – уверена, что настоящего человека можно вырастить только в уважении к старшему поколению. Ответ на вопрос родителей, как воспитать в ребенке благодарность однозначен и прост – воспитание надо начинать с благодарности к своим же родителям, к бабушке и дедушке ваших чад.