Все новости
Службы
11 Декабря 2018, 14:55

Да будет свет!

Соцсети для администрации района стали важным инструментом получения информации от жителей

В официальную группу администрации Янаульского района в социальной сети «ВКонтакте» обратилась Альбина Шаймуратова с вопросом по освещению на железнодорожном мосту со стороны северной части города. «Не горит лампа и не освещает ступеньки. Дети в темноте поднимаются по пути в школу и в детский сад», – пишет она.

Через несколько часов в группе появился комментарий начальника информационно-аналитического отдела администрации района Лидии Галимовой о том, что о проблеме проинформирован начальник железнодорожной станции Янаул Данил Тазетдинов, в чью сферу ответственности и входит освещение моста. Руководитель заверил, что в течение дня проблему устранят.

Уже вечером Альбина Шаймуратова отписалась в группе: «Лампа засветилась! Ура!»

А ранее в этот же паблик с вопросом обратилась Альбина Шагалиева: «Обращаюсь к вам от имени жителей ул. Тукаева. На участке улицы от ул. 8 Марта до ул. Калинина нет ни одного уличного фонаря, в темное время суток очень темно. Просим вас установить освещение». Буквально на следующий день главный инженер ООО «Янаульские электрические сети» Аяз Муллаянов сообщил, что по улице Тукаева возле домов №№ 24, 28 установлены дополнительные точки уличного освещения.

«Благодарим вас за то, что оперативно отреагировали на наше обращение. На улице стало светло», – последовал ответ от пользователя.

Казалось бы, обозначенные проблемы небольшие. Но благодаря неравнодушию людей, оперативному реагированию и четкому взаимодействию их удалось быстро решить.