Все новости
Службы
15 Января 2019, 10:46

Как убирали снег в новогодние каникулы в Янауле

Работы по уборке снега на улицах города ведутся без скидок на выходные и праздники. Какими выдались для ООО «ЯнаулБлагоустройство» новогодние каникулы, каким участкам уделяется особое внимание – об этом и не только рассказывает директор предприятия Алмаз Файзуллин.

– В новогодние праздники уборка снега велась непрерывно. Снежными оказались и прошедшие выходные. На очистке дорог города у нас задействовано девять единиц техники.

Каждому жителю хочется, чтобы именно его улица была вычищена от снега в первую очередь. Следует напомнить, что, прежде всего, очищаются от снега автобусные маршруты, пешеходные тротуары, дороги с интенсивным движением автомашин, а также дороги и парковочные места у государственных, медицинских и образовательных учреждений, внутриквартальные проезды многоквартирных домов, затем остальные дороги города.

Этим работы по расчистке дорог не заканчиваются. Повторно грейдерами расширяются дороги, срезается колейность, производится подсыпка перекрестков и автобусных остановок песчано-соляной смесью.

С начала снегопадов с территории города нами совершено 136 рейсов по вывозу снега, а это 1360 куб. м. Обильных снегопадов еще не было, но коллектив во всеоружии и готов к любым ситуациям. Для этого у нас достаточно как спецтехники, так и людей.

Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к автовладельцам: для более качественной очистки проезжих частей просим не парковать машины в неположенных местах, вдоль дорог, поскольку это создает серьезные затруднения для работы.