Все новости
Службы
4 Июля 2019, 11:52

Как с жительницы Янаула крупный долг за «коммуналку» взыскивали

В Янаульском межрайонном отделе судебных приставов по РБ на исполнении находилось производство в отношении гражданки о взыскании задолженности по коммунальным платежам на общую сумму 141 тыс. рублей. 47-летняя женщина никаких мер по выплате долгов не предпринимала, застать дома сотрудникам Янаульского межрайонного отдела судебных приставов её также не удавалось.

Проверив имущественное положение неплательщика, судебный пристав применил ряд принудительных мер, в том числе вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату в счет погашения задолженности. Узнав об этом, женщина не стала более тянуть, и оплатила долг.

Напомним, исполнительные производства, касающиеся взыскания задолженности в пользу ЖКХ и ТЭК составляют отдельную и важную категорию, поэтому находятся на особом контроле ведомства. Сотрудники Управления рекомендуют гражданам оплачивать свои долги вовремя в установленные законом сроки.

Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы.


А. Гилязев, начальник отдела.