Все новости
Службы
11 Сентября 2019, 11:11

В Янауле «забывчивого гонщика» едва не лишили прав

Пришлось разом оплатить аж тринадцать штрафов

Не удалось. Не удалось жителю Янаула отложить в «долгий ящик» и попросту забыть заплатить накопленные штрафы, а равно и избежать ответственности.

Владелец Hyundai Solaris из-за собственной безответственности «собрал» тринадцать штрафов – каждый по превышению установленной скорости (ст.12.9 КоАП РФ). Общая сумма составила девять тысяч рублей. Судебный пристав обратился в суд за вынесением в отношении «гонщика» постановления о временном ограничении в специальном праве.

Вскоре указанный гражданин был оповещен об указанной мере принудительного характера и оплатил все штрафы.

Справочно: с начала текущего года судебными приставами УФССП России по Республике Башкортостан фактическим исполнением окончены 259 923 исполнительных производства, связанных с нарушениями ПДД, взыскано более 185 млн. рублей задолженности по штрафам, наложенных должностными лицами Государственной инспекции безопасности дорожного движения.


УФССП по Республике Башкортостан напоминает гражданам о необходимости своевременной оплаты долгов. С помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления можно распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях, либо в отделениях почтовой связи. Для самостоятельной оплаты имеющейся задолженности граждане могут воспользоваться устройством самообслуживания (банкоматом или платежным терминалом). На официальном сайте также имеется возможность подобрать наиболее удобное для гражданина место. Для этого необходимо с главной страницы сайта перейти в раздел «Обращения», «Информация для сведения граждан» и выбрать пункт «Места расположения банкоматов самообслуживания».



С начала года сотрудниками УФССП по РБ взыскано более 185 млн рублей штрафов, наложенных должностными лицами Государственной инспекции безопасности дорожного движения.