+28 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Службы
20 Сентября 2019, 18:43

В Янауле мужчина оплатил долг за «коммуналку». Сразу после ареста имущества

Судебные приставы применили в отношении неплательщика ряд принудительных мер, предусмотренных законом…

В Янаульском межрайонном отделе судебных приставов по РБ на исполнении находилось производство в отношении должника 1997 г.р. о взыскании задолженности по коммунальным услугам на общую сумму свыше 10596 рублей.
Мужчина никаких мер по выплате долгов не предпринимал. В связи с чем, судебные приставы применили в отношении неплательщика ряд принудительных мер, предусмотренных законом, в том числе наложили арест на его имущество. Молодой человек не стал больше тянуть, и оплатил долги в тот же день. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Напомним, в Башкирии проходит профилактическое мероприятие «За комфорт надо платить!», которое продлится до конца октября. Управление ФССП России по Республике Башкортостан призывает всех жителей республики вовремя и без настойчивого участия ведомства платить по своим долговым обязательствам. Узнать и погасить задолженность можно на интернет-ресурсе «Банк данных исполнительных производств», который функционирует на официальном сайте Управления.
Также можно распечатать квитанцию для оплаты в кредитных учреждениях, либо в отделениях почтовой связи. Для самостоятельной оплаты имеющейся задолженности граждане могут воспользоваться устройством самообслуживания (банкоматом или платежным терминалом), который находится по адресу: г. Янаул ул.Советская д.13б.

А. Гилязев, начальник Янаульского межрайонного отдела.

Цифры, факты
Всего с начала 2019 года судебными приставами Республики Башкортостан окончено фактическим исполнением 27,5 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности за услуги ЖКХ на общую сумму порядка 400 млн рублей.
Читайте нас: