+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Службы
26 Сентября 2019, 16:36

О том, каких «несмущаемых» граждан судебные приставы посещают лично

Пока тепло дают в дома, взыскатели долгов совсем не дремлют…

В Республике Башкортостан стартовал отопительный сезон: отопление начали давать в жилые дома, административные и промышленные здания.
Вместе с тем, в рамках информационной кампании «За комфорт надо платить» местным отделом Управления Федеральной службы судебных приставов активизирована работа по взысканию задолженности за тепло, электричество и газ в пользу организаций ТЭК.

Исполнение судебных решений данной категории – одно из приоритетных направлений деятельности службы.

К началу отопительного сезона судебными приставами Республики Башкортостан взыскано 969,3 млн рублей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса, в пользу предприятий жилищно-коммунальной сферы – 419,1 млн. рублей.
В отношении должников используются все меры, предусмотренные законодательством для понуждения к оплате задолженности. Основные способы взыскания – это обращение взыскания на денежные средства, заработную плату и иные доходы неплательщиков, их имущество, а также ограничительные санкции.
Тех же должников, коих не смущает ни графа «Долг» в квитанциях оплаты, ни постановление о возбуждении исполнительного производства с перечнем мер принудительного исполнения, судебные приставы республики навещают лично в ходе рейдов.

Таким образом, к началу отопительного сезона сотрудники Управления взыскали 969 миллионов 342 тысячи рублей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса и окончили более 18 тысяч исполнительных производств.
Продолжается работа и с гражданами, которые числятся должниками по коммунальным услугам.

Взыскание долгов в пользу предприятий жилищно-коммунальной сферы – еще один приоритет в деятельности судебных приставов.
С начала года судебные приставы взыскали в пользу обслуживающих организаций ЖКХ 419,1 млн. рублей.
Узнать о своих долгах и о ходе исполнительного производства можно на официальном сайте ведомства. Там же можно и найти квитанцию для погашения задолженности.
Оплатить задолженность можно в специальном терминале, который находится по адресу: г.Янаул ул. Худайбердина д.28.
Читайте нас: