Все новости
Службы
22 Июня , 07:21

А вы погасили долги перед отпуском?

В каких случаях право на выезд ограничивается  

А вы погасили долги перед отпуском?
А вы погасили долги перед отпуском?

В отношении граждан, долг которых от 30 тыс. рублей, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении на право выезда за пределы Российской Федерации. Данное постановление выносится и при сумме до 10 тыс. рублей в случае неуплаты задолженности более двух месяцев. Эта же сумма будет причиной запрета на выезд для тех, кто имеет долги по алиментам, возмещению причиненного вреда здоровью, имущественному ущербу, причиненному преступлением моральному вреду.

С начала года должностными лицами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан было вынесено 601 006 постановлений о временном ограничении должников на выезд за рубеж. После применения данной меры граждане и организации полностью погасили свои задолженности на 16 млн. рублей. В настоящее время из-за неуплаты задолженности либо неисполнения судебных решений неимущественного характера в рамках более 308 768 тысяч исполнительных производств действует ограничение на выезд за границу.

Отмена ранее вынесенного ограничения производится только при полном погашении долга. Судебные приставы рекомендует перед отпуском или зарубежной поездкой заранее, не менее чем за неделю, проверить и погасить задолженность.

Самым простым способом проверки задолженности является бесплатный сервис «Банк данных исполнительных производств», а также мобильное приложение «ФССП», которое можно скачать на телефон через Google Play, App Store. Данная услуга продолжает функционировать и на официальном сайте Госуслуги. По возникающим вопросам звоните в УФССП по РБ по телефону: 8 (347) 272-16-46.

Пресс-служба ведомства.

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас в