+17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Службы
3 Февраля 2023, 17:44

В Башкирии в три раза выросло число пожаров с погибшими

Тревожная январская динамика  

В Башкирии в три раза выросло число пожаров с погибшими
В Башкирии в три раза выросло число пожаров с погибшими

На базе Центра управления республикой состоялся брифинг по вопросу обеспечения пожарной безопасности "Вместе против пожаров".

 

С основным докладом выступил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов. Он рассказал, что в республике с начала года произошло 525 пожаров, в результате которых погибло 39 человек. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период.

 

Причины одни и те же, что в этом, что в прошлом году:

 

- неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении,

 

- нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования,

 

- нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.

 

Наибольшее количество людей - порядка 63% погибло в частных домах и сельской местности. В этом году при пожарах погибло 82% мужчин и 18% женщин возрастом 55 лет и старше.

 

Читайте по теме: Пожарные извещатели: жизненно важный ликбез

 

 

Руководитель Центра управления Республикой Башкортостан Елена Прочаковская рассказала о взаимодействии ЦУРа с Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан и Госкомитетом республики по ЧС, о важности профилактической и разъяснительной работы при проведении информирования населения о пожарной безопасности.

 

На интересующие вопросы журналистов ответили начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Латыпов Марат Раисович и председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Гумеров Фарит Рифович.

 

В рамках прямого включения в брифинг заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Уфе Тимур Исламгалиев, будучи на одном из этажей многоквартирного дома, наглядно показал всем зрителям порядок безопасной эвакуации при возникновении пожара, разъяснил правила пожарной безопасности в быту, а также продемонстрировал спасательное устройство капюшонного типа.

 

Говорили о пользе автономных дымовых пожарных извещателей, их в республике выдано бесплатно уже более 476 тысяч. Благодаря сработке извещателей с 2016 года спасены жизни 935 человек.

Пресс-служба МЧС по РБ.

 

Автор:Ильдар Шарипов
Читайте нас: