+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Криминал
26 Июля 2019, 11:47

Где можно купаться в Янаульском районе, а где – опасно

Печальная статистика утонувших этим летом в районе открыта

Нынешнее лето, увы, не обошлось без гибели людей на воде. Оба случая, сообщили нам в секторе по делам ГО ЧС и моб. подготовке, произошли 19 июля на реке Буй близ деревни Татарская Урада (с интервалом в несколько десятков минут). Утонули гр. Г. 1982 г. р., прож. в г. Янаул, и гражданин Армении А. 1997 г.р.

Рамиль Мухаметханов, начальник ПЧ-109:
- Основными причинами гибели являются: купание в необорудованных для этого местах; купание в состоянии алкогольного опьянения; оставление детей без присмотра взрослых.
Обращаемся ко всем, кто предпочитает отдых на воде любому иному. Купайтесь и отдыхайте там, где пляжи чистые и оборудованные, а дно обследовано.
В нашем регионе освидетельствованы и допущены к эксплуатации только пляжи в районе Кармановского водохранилища.
А вот места несанкционированного купания выявляются, далее принимаются меры административного порядка как за нарушение правил охраны жизни людей на воде, так и за нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения.
Уважаемые янаульцы и гости. Соблюдайте правила пожарной безопасности и правила безопасного поведения на воде, не плавайте в необорудованных местах, тем более в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати
Согласно ст. 13.12 КоАП РБ, купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплытие за буйки, обозначающие границы плавания, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей. А купание в состоянии опьянения, если указанное деяние не образует состав правонарушения, предусмотренного законодательством РФ, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Читайте нас: