Все новости
Криминал
6 Августа 2019, 16:03

Судебные приставы Янаула взыскали многомиллионный долг с организации

Впрочем, работа ведется и с физическими лицами…

C начала 2019 года судебными приставами Республики Башкортостан взыскано с должников более 19 млн. рублей в пользу организаций топливно-энергетического комплекса страны. Примечательно, что львиная доля из этих средств приходится именно на янаульских судебных приставов.

Так, на исполнении в Янаульском межрайонном отделе находилось исполнительное производство о взыскании с организации просроченной задолженности в пользу энергоснабжающей организации на сумму порядка 21 млн. рублей. Только после наложения ареста на расчетные счета организацией была частично погашена задолженность.

Судебные приставы и в дальнейшем будут активно работать в этом направлении, ведь суммы, накопленные недобросовестными потребителями – это недополученные деньги, которые, в том числе, могли бы повысить и качество поставляемых услуг. Неплательщикам стоит иметь ввиду, что совместная рейдовая работа судебных приставов и представителей ТЭК республики продолжается, поэтому потребители, игнорирующие свои долги, рискуют расстаться со своим имуществом. Во избежание неприятностей сотрудники Янаульского отдела рекомендуют оплачивать долги в срок. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности и произвести оплату может любой желающий с помощью бесплатного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте УФССП России по Республике Башкортостан.