Все новости
Криминал
22 Ноября 2019, 16:10

И тут он запустил в нее тарелкой с рагу…

Алкоголь – источник бед и преступлений

45-летний житель г. Янаула признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).
Судом установлено, что в октябре текущего года в вечернее время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый со своей сожительницей находился на кухне в своей квартире в г. Янауле и ужинал. В этот момент у них произошла ссора, в ходе которой он, если говорить языком юридическим, имея умысел на причинение телесных повреждений и физической боли своей сожительнице, умышленно, бросил фаянсовую тарелку в область лица потерпевшей.
Из показаний потерпевшей: «тарелка сначала попала в височную область слева, и после чего, разбившись также попала и по носу. У меня тут же из носа пошла кровь, я начала кричать от боли…»
Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, потерпевшая в суде заявила о том, что в настоящее время они помирились, но после этого случая они расстались.
Суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы условно.
Ф. Ахмадуллин, заместитель прокурора Янаульского района.