Все новости
Криминал
5 Февраля 2020, 17:46

И тут он схватился за кухонный нож…

О том, до каких бед алкоголь доводит

В декабре прошлого года гр. С. очнулся в больнице. Он ничего не помнил – сказывалось изрядное количество выпитого ранее спиртного. При этом голова его была перевязана бинтом, тело болело, а вот руки были чистыми, без следов крови. Врачи несколько прояснили ситуацию: мужчина был избит, а по ушам ему ударили ножом, да так, что едва не отрезали их вовсе…
Как показало дальнейшее разбирательство, всему виной, как это очень и очень часто бывает, стала водка. Встретились два незнакомых мужчины – гр. С. (потерпевший) и гр. Г. (обвиняемый) у своего общего приятеля. С утра пораньше выпили бутылку (хозяин жилища в тот злополучный день не пил), пошли по делам на улицу. Впрочем, «дела» очень скоро завели их в магазин за очередной бутылкой. Распить ее они решили уже в квартире гр. Г. Туда и отправились два малознакомых друг с другом любителя «заложить за воротник».
Дальше все было типично – выпили по одной, еще по одной… Далее возник конфликт, вылившийся в потасовку с использованием кухонного ножа. Оба фигуранта уголовного дела, как нетрудно догадаться, мало что помнят. Гр. Г. при этой драке не пострадал, медицинской помощи ему не понадобилось.
… Согласно заключению эксперта №29 от 24 января 2020 года, потерпевшему были нанесены телесные повреждения «в виде кровоподтеков обеих глазничных областей, подбородочной, поднижнечелюстной областей справа, подконъюктивальных кровоизлияниий обеих глазных яблок, кровоподтеков передней и левой задней поверхности груди, левой поясничной области, области правого надплечья».
В итоге в ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину признал полностью.
Прокуратурой района в отношении 28-летнего гр. Г., жителя г. Янаул, утверждено обвинительное постановление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Ф. Ахмадуллин, заместитель прокурора Янаульского района.

Фото: истории.рф.

Читайте нас: