Все новости
Образование
4 Декабря 2018, 19:42

И к тем, кто пьет, и к тем, кто продает

В Янаульском районе стартовали антиалкогольные рейды

Рейд в селе Атлегач
Представители общественных организаций района с понедельника начали объезд населенных пунктов с профилактическими целями. Ранее, на одном из совещаний работники Янаульской ЦРБ озвучили цифры по алкогольным отравлениям (включая, к сожалению, летальные исходы) в разрезе населенных пунктов. Именно по «лидерам» этого негативного рейтинга общественники и решили проехаться. Разговор на серьезную тему велся и будет вестись не только с теми, кто систематически злоупотребляет спиртным и ведет асоциальный образ жизни, но и с теми, кто, по словам самих же сельчан, занимается незаконным распространением спиртосодержащих напитков.

Нетрудно отметить, что то, чем занимаются обе обозначенные категории граждан, является для их односельчан, что называется, «секретом Полишинеля» – все – и пьющие, и непьющие – обо всем прекрасно знают.

Однако, к сожалению (об этом говорят сами правоохранители), законодательство в этой сфере далеко от совершенства, так что представители Совета женщин района, национально-культурных центров этносов, проживающих на территории района, добрым и в то же самое время настойчивым словом пытаются хоть точечно, но повлиять на ситуацию.

Рейды продолжатся в течение текущей недели.