Все новости
Образование
16 Декабря 2018, 15:23

Обзор писем: о праздниках больших и малых

В сегодняшнем обзоре мы пролистаем письма, рассказывающие о мероприятиях в сельских Домах культуры, библиотеках и других учреждениях района. За ноябрь и начало декабря мы получили их более двух десятков, и в них, в частности, читатели пишут о том, как отметили праздничные даты и чествования.

Мамин праздник, мамин день...

Начнем с писем, освещающих мероприятия к Дню матери. Вот что пишет ветеран труда Фарит Хабибуллин из с. Вояды: «Ведущей вечера в сельском ДК была заведующая библиотекой Зульфира Кашапова, за музыкальное сопровождение отвечал заслуженный работник культуры РБ Яудат Хакимов. С концертными номерами выступали Т. Хабибуллина, Ф. Сахаутдинова, Ф. Хаялиева, Ф. Нигматзянова и учащиеся школы. Зрителей обрадовал и новый репертуар вокального ансамбля «Язгуль». Каждый номер был принят тепло и бурными аплодисментами». Автор также выражает особую благодарность за возобновление культурной жизни в селе культработнику Файрузе Хаялиевой.

«В ходе литературно-музыкального вечера «Пар канатлар», посвященного Году семьи, мы чествовали семейные пары, прожившие душа в душу более полувека и вырастившие достойных детей, – сообщает культорганизатор Иткинеевского СДК Айгуль Шакирова. – Это Венера и Нагим Шакировы, Вазида и Фаннас Саляховы, Фируза и Флюр Мардановы, Рамиль и Гульсима Мухтаровы, Рамуз и Зугра Сафины, Радис и Ясира Султаншины, Розалия и Ильдус Янгировы. Они рассказали о себе, выразили пожелания молодым семьям. Каждой из них был посвящен концертный номер, вручены подарки. Поздравить родителей из разных городов приехали и дети. Финансовую помощь в организации мероприятия оказал местный фермер Фирдавес Шакиров».

Героиня нашего времени

В музее боевой и трудовой славы им. Д. Гареева прошла презентация альбома ветерана труда Зинии Султановой из д. Тау. Об этом нам в письме сообщает Ширин Ефремова: «Эта милая и обаятельная женщина – доярка с 36-летним стажем, державшая в районе пальму первенства в течение многих лет. Заслуженная работница сельского хозяйства РБ Зиния Ралифовна, перешагнув порог фермы однажды, так здесь и работает, с каждым годом оттачивая мастерство и улучшая свои показатели. В копилке наград прославленной доярки ООО «Мирас» многочисленные грамоты, благодарственные письма. В былые годы ее портрет украшал галерею передовиков, имя труженицы мелькало в районной и республиканской печати с завидным постоянством».

См.также: