+13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
18 Декабря 2018, 16:55

И. Вазигатов: В приоритете - забота о каждом жителе

18 декабря врио главы Башкортостана Радий Хабиров обратился с посланием Государственному Собранию — Курултаю. В столичном Конгресс-холле собрались не только депутаты регионального парламента, руководители министерств и ведомств, главы администраций районов и городов, но также общественные деятели, передовики производства, ветераны.

Прокомментировать послание руководителя региона мы попросили главу администрации Янаульского района Ильшата Вазигатова:


- В первую очередь хочу отметить, что послание было очень доступным и понятным для восприятия. Радий Фаритович не стал приводить большое количество цифр и экономических показателей, а сразу заявил, что говорить будет о простых людях. В послании четко прослеживается мысль, что главное богатство Башкортостана – это наши жители. Руководитель республики отметил, что приоритетной задачей должна стать забота о каждом человеке. Безо всяких исключений.

Он поставил четкие задачи для органов власти всех уровней. И как он выразился, незначительных вещей здесь нет. Начиная от привлечения инвестиций в муниципалитеты, строительства новых предприятий, глубокой переработки сельхозпродукции, внедрения биотехнологии до обеспечения света и тепла в домах, уборки снега и чистоты на улицах, во дворах и подъездах. Как выразился Радий Фаритович, в решении мелких проблем, в повседневной работе нет ничего героического. Но жители республики ждут от власти, в первую очередь, решения именно таких, бытовых, но очень важных для них вопросов.

В послании он поставил ряд конкретных задач перед правительством региона, органами местного самоуправления. Поручил принять программы строительства, капремонта и реконструкции зданий аварийных школ, зданий медицинских организаций. Отдельно он остановился на больной проблеме компенсации родительской платы за детский сад. Им было принято решение поддержать все семьи, в которых дети ходят в детские сады независимо от критерия нуждаемости. На эти цели правительством будет предусмотрен миллиард рублей.

Уверен, все, что обозначено Радием Фаритовичем, будет воплощено в жизнь. И результатом этой работы станет реальное улучшение жизни каждого конкретного жителя республики.
Читайте нас: