Все новости
Образование
3 Февраля 2019, 20:24

Ямадинская школа – второй дом для детей из одиннадцати сел и деревень

Похоже, что средняя школа села Ямады вновь возвращает себе былой статус опорной школы близлежащей округи: дети съезжаются в этот очаг знаний из 11 деревень и сел: Четырман, Андреевка, Югамаш, Юссуково, Сибады, Будья-Варяш, Тау, Нижний Чат, Кызыл-Яр, Салихово и Урал. Обучаются здесь 199 детей, и забот достаточно: регулирование учебной деятельности в филиалах, поддержка теплового и светового режима, обеспечение подвоза школьников, устройств о их в пришкольный интернат... Подвоз осуществляется двумя школьными автобусами. Изучают школьники три родных языка: башкирский, татарский, удмуртский. В коллективе школы 17 учителей, все с высшим образованием.

– Из года в год многое в нашей школе меняется, но неизменно то, что педагоги стараются дать детям качественное образование и создать все условия для комфортного обучения и проживания, – говорит директор учреждения Светлана Сафина. – Ямадинская школа – это надежный и теплый дом, где есть работа и отдых, праздники и будни, и самое главное – добрые традиции. Педагоги в постоянном творческом поиске, в наш век стремительных инноваций иначе нельзя. Овладение новыми технологиями, их использование на практике стало нормой для большинств а учителей. Им присущи творчество, дух состязательности, стремление к совершенствованию преподавания.

По итогам приемки образовательных учреждений района к новому учебному году Ямадинская школа нередко занимает призовые места. К примеру, в 2017 году – первое, в 2018 году – второе место. Также в целях усовершенствования материально-технической базы за последние три года пробурена скважина для воды, установлены два очистных фильтра для питьевой воды в школе и столовой. Заменены около двух десятков окон, входной блок школы, отремонтированы потолок школы и спортивный зал. Также произведена частичная замена кровли основного здания, обустроены теплые туалеты в зданиях интерната и филиала школы в с. Месягутово.

Пообщались мы и с учениками. Ребята в один голос признались, что школу свою любят и будут помнить о ней всю жизнь. «Мы тут все как единая семья, учимся понимать друг друга, прощать, поддерживать друзей в трудную минуту, помогать старшим», – говорят они.